Landjugend Fuchsstadt e.V.

Wir über uns

Wer wir sind, was wir machen, was uns Spaß macht, was uns aufregt und was es sonst noch über uns zu wissen gibt:

Die Landjugend Fuchsstadt ist ein eingetragener Verein und eine Untergliederung der Bayerischen Jungbauernschaft e.V.; (Kreis Würzburg).

Sie umfasst derzeit ca. 35 Mitglieder, was für ein Dorf wie Fuchsstadt schon eine ganze Menge ist, aber auch noch Luft nach oben wäre.

Mitglied kann bei uns jeder gegen einen kleinen Mitgliedsbeitrag von 10,- € werden; in dem die Versicherungen u.ä. beinhaltet sind.

Sinn und Zweck unseres Vereines ist es Jugendliche verschiedener Altersgruppen und mit unterschiedlichen Interessen zusammen zu bringen und gemeinsam etwas "sinnvolles" auf die Beine zu stellen.

Wobei dieses sinnvolle nicht immer von allen Bewohner Fuchsstadts auch als solches angesehen wird;
Aber schließlich sehen wir es auch als unsere Pflicht an, etwas Schwung in das dörfliche Leben zu bringen.

Gegründet wurde die Landjugend 1952; und hat seitdem einige Höhen und Tiefen erlebt; auch in der Mitgliederzahl.
Untergliederungen wie eine Volkstanzgruppe oder eine Theatergruppe sind mittlerweile wieder eingestellt worden.

Auch hat sich das Feiern der Kirchweih(KERWA) als Tradition gehalten.

Außerdem nehmen wir natürlich bei den vielen anderen Veranstaltungen teil, wie Spiel ohne Grenzen; Fußball- u. Volleyballturnieren, Spieleabende etc.

Schnellkontakt
Landjugend Fuchsstadt