Landjugend Fuchsstadt e.V.

60 Jahre Landjugend

vom 29.06.2012 - 02.07.2012

Was ist sonst noch so, neben dem bekannten Programm das auf dem Flyer ersichtlich ist, an unserem Jubiläumsfest geboten?

Freitag, 29.06.2012:

Beim Ausgraben der Kirchweih geht es darum den verschollenen Kirchweihschatz wieder zu finden. Hierbei werden mit Hilfe des Kirchweihpfarrers die "wirklich wichtigen Ereignisse" des vergangenen Jahres nochmal beleuchtet und versucht auf die Spur des Kirchweihschatzes zu kommen. Ist dieser dann in Form eines Fasses Frei-Biers gefunden, kann die Kirchweih gefeiert werden.

Ab ca. 20.00 Uhr spielt die Musikkapelle Winterhausen - Der Eintritt ist frei.

Samstag, 30.06.2012:

Ab 20.00 Uhr spielen die Reuscher Musikanten und bieten uns "Stimmung vom Feinsten". Der Eintritt kostet an diesem Abend nur 5,-- EUR.

Sonntag, 01.07.2012:

Nach dem Gottesdienst, ab ca. 10.00 Uhr, findet ein Weißwurstfrüchstück mit dem leckeren Hefeweizen der Brauerei Oechsner statt.

Zum Mittagessen kann man sich aus der Feldküche vom "Manni" mit zwei verschiedenen Braten mit Klössen und Salat verwöhnen lassen

Der historische Festzug, ab 13.30 Uhr, zeigt die Entwicklung der Landwirtschaft von den frühen Anfängen, als noch mit reiner Arbeitskraft und geringer maschineller Hilfe die Felder bearbeitet wurden, bis hin zu den heute "riesigen" Maschinen.

Nach dem Festzug, ab ca. 15.00 Uhr, kann man sich in der Festhalle von den köstlichen Kuchen und Torten der Fuchsstadter "Bäckerinnen" in der Kaffeebar verwöhnen lassen.

Ab 20.00 Uhr trägt uns Michl Müller sein aktuelles Programm: Das wollt´ich noch sagen... vor. Aufgrund der hohen Nachfrage ist die Halle an diesem Abend leider schon ausverkauft.

Montag, 02.07.2012:

Am Montag findet zum Abschluss der Kirchweih der traditionelle Hammeltanz statt. Hierbei tanzen die Hammeltänzerpaare (früher nur unverheiratete Paare) das Hammelkönigspaar aus. Es wird zur Musik des Akkordeonspielers um den Hammel herum ein Kreis gebildet und nach jeder Runde wird der Blumenstrauß an die nächste Hammeltänzerin übergeben. Sobald die Musik das spielen aufhöhrt steht das Paar das als letztes den Strauß in Händen hält als Hammelkönigspaar fest.

Im letzten Jahr konnte nach 15-maligen Anlauf erstmals unser Schirmherr und Bürgermeister mit seiner Frau den Titel erringen.

Zum Festausklang lassen es die Die Hopferstädter mit Ihrem Party-Rock und Blasmusik nochmal richtig krachen. Der Eintritt ist an diesem Abend ebenfalls wieder frei.

Wir wünschen allen Besuchern ein paar schöne Stunden an unserem Jubiläumsfest. Machen Sie ruhig regen Gebrauch von unserer Veranstaltung, damit all die Mühe und Vorbereitung nicht vergebens war; hauptsächlich aber dafür, damit uns dieses Jubiläumsfest noch in lange positiver Erinnerung bleibt!

Schnellkontakt
Landjugend Fuchsstadt